Там где создан и ведет работу совет дома мкд, там всегда лучше и комфортнее жить.

25 сентября на заседании общественного совета при комитете регионального государственного контроля и лицензирования правительства края (новость на сайте комитета https://krgk.khabkrai.ru/events/Novosti/1980), члены общественного совета поручили комитету провести рейды в муниципальных образованиях края. Цель мероприятий – встретиться на жил массиве с председателями советов многоквартирных домов и представителями управляющих компаний, чтобы выяснить, есть ли проблемы взаимодействия при управлении домом и как они решаются.

28 сентября заместитель председателя комитета Виктория Кашевская и члены общественного совета при комитете Ксения Дымова и Евгений Федоренко провели рейд в городе Хабаровске по адресам: ул. Лазо, 13 и ул. Вяземская, 9.

В открытом диалоге, участниками которого стали руководители управляющих компаний и председатели советов многоквартирных домов, выяснили, как выстраиваются отношения, планируются расходы на благоустройство придомовой территории, контролируются выполняемые работы.

«Практика показывает, что там, где полноценно функционирует совет дома, проблемы, замечания, нарушения устраняются оперативно, жалобы в контролирующие органы не поступают» –пояснила Виктория Кашевская.

Членом общественного совета при комитете Евгением Федоренко в августе создана общественная организация «Ассоциация советов многоквартирных домов Хабаровского края».

«Пока некоммерческая  организация на стадии планирования деятельности, создания интернет-сайта, привлечения заинтересованных лиц», – рассказал Евгений Федоренко. — «Проблемы, с которыми сталкиваются председатели советов МКД мне понятны и близки. Я сам прошел этот путь. Полтора года назад меня избрали председателем совета дома. Пришлось учиться, осваивать чужой опыт, находить подход к управляющей компании. Ассоциация призвана помогать таким же, как я. Планируется проведение обучения, изучение и обмен положительным опытом, проведение выездных мероприятий. Так же Ассоциация будет представлять интересы председателей советов МКД в общественном совете при комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края».

Источник: https://krgk.khabkrai.ru